Пескоструйный рисунок, художественная покраска

Художественная матирование стекла и зеркал (пескоструй)

Оригинальный рисунок или узор, украшающий шкаф, может задать настроение всему интерьеру. Будет ли это романтичный осенний пейзаж, классический вензель или геометрические фигуры — зависит только от вашего вдохновения.

Пескоструйная техника применяется на зеркалах и цветных стеклах. При нанесении с лицевой стороны создается матовый узор, если же нанести рисунок с обратной стороны стекла — он получится полупрозрачным, и останется только обыграть его цветной подсветкой или покрасить в определённой цвет.

Матировка цветных зеркал

При пескоструйной обработке цветных зеркал получившийся рисунок будет иметь тот же оттенок, что и зеркало. В данном случае обработанные участки вставок из зеркала графит имеют темно-серый цвет. При обработке зеркала бронза получится коричневый рисунок, обычного зеркала — серебристый.

Зеркало графит и бронза
Зеркало графит и бронза

Художественная покраска

Недорогой и популярный способ преобразить весь облик шкафа

Покраска стекла - Сначала клеится трафарет с узором на тыльную сторону стекла, а потом красится, в итоге получаем цветной узор под стеклом. Рисунок может состоять из 1-го и более цветов. Подбор цветов можно сделать из более, чем 200 оттенков по "таблице цветов RAL".

Покраска со стороны амальгамы — Сначала узор наносится по пескоструйной технологии с обратной стороны зеркала, а затем красится. Покраска со стороны амальгамы более практична нежели покраска с лица.

Выбрать узор можно по каталогу пескоструйных рисунков.

Каталог векторных изображений